Не мечите бисер перед свиньями

Не мечите бисер перед свиньями,
не судите и не будете судимы.
Ваши чувства столь возвышены,
но настолько же они ранимы.

А что толпа? Готова острый нож
вогнать тебе меж двух лопаток.
За то, что ты не так поёшь,
за то, что в правде ты был краток.

За то, что словоблудию и лжи
ты не приучен отвратительным манерам.
За то, что ты не стал для них
кумиром подлости и ханжества примером.

Зачинщики, они в толпе
довольно руки потирают,
надеясь, что за медный грош
они приобретут ключи от рая.
21.02.99г.


С каждым днём мне писать тяжелее,
видно годы берут своё.
Я старею, старею, старею,
и всё чаще тоска гложет сердце моё.

Прости меня, но я устал.
Я боль в душе унять не в силах.
Казалось жизнь не изменилась,
Но лишь стакан дрожит в руках.

Я воспринял слова как насмешку
над утратой всего, что любил.
Я давно потерял свою нежность,
о свиданиях любви позабыл.

Я пытался сбежать от вопросов,
на которых ответа не знал.
От судьбы убежать так не просто,
ты прости, но я просто устал.

Дождь идёт, стучит по крышам,
падает вода с небес.
Хлопнув дверью, друг твой вышел
и исчез…

Ты сама подошла в этот вечер.
И рассеянно глядя в глаза,
ты спросила, как это случилось,
по лицу пробежала слеза.

Я ответил, не всё в мире просто.
Но не надо себя в том винить,
без страданий любить невозможно,
без любви невозможно прожить.
25.02.99г.


Рецензии