На букву л

У нее глаза – две стылых пропасти
С ледяным оттенком равнодушия.
Нет в чертах холености и тонкости,
Вьются ее лохмы непослушные.

Исхудалая фигура сильно сгорблена,
Словно плети руки неподвижные.
Сердце дьяволу давно уж было скормлено,
На нее глазеют только пришлые.

Как на вешалке пальто когда-то новое,
А теперь потертое и рваное.
На скамейке приютилась как прикована.
И улыбка некрасиво пьяная.

Сутками сидит и ухмыляется,
Позже плачет, вспоминая прошлое:
«Не остановили, не покаялась…»
Прекратилась в бабу жутко пошлую.

А когда-то девочка примерная,
Платьице красивое с иголочки.
Без усилий всюду была первая,
И романы ставила на полочку.

От улыбки таяли прохожие.
От нее всегда заботой веяло.
Девочка с атласной тонкой кожею,
Девочка, что слепо людям верила.

Помогала всем без исключения.
Не ломалась от невзгод как веточка.
Люди нимбом видели свечение,
Говорили, что святая девочка.

Только зря она по краю без страховочки,
Чересчур наивна и доверчива.
Оборвали под ногами все веревочки,
И за кругом ,словно Вий,стоит прочерченном.

Ведь была святой, большой и чистою,
Сильной, благородной и отважною.
Но, рискнув, пошла тропой тернистою.
И теперь она любовь продажная.


редакция 2022


Рецензии
А не всегда ведь так бывает!Иногда после предательства становишься сильне...
Понравилось.

С теплом Я

Ольга Бо   14.12.2008 21:45     Заявить о нарушении
Вы правы...как монта - имеет две стороны.
спасибо!

Нет Выхода   16.12.2008 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.