Маски

Ни одного животного на свете
С коллекцией не видели такой,
Ведь с первых дней,когда еще мы дети,
Повсюду носим маски за собой.

При случае мгновенно их меняем,
А остаемся в них-меняют нас
И меру их опасности не знаем
И устаем смертельно в них подчас.

Настолько масок много,что различие
Меж нами необъятно,глубоко,
Одни естественны и в этом их величие,
Другие-лишь актера ремесло.

И виртуоз в подобной перемене
Попасть рискует все-таки впросак,
И не способен кто к такой измене,
Бывает дураком в чужих глазах.

А не имея масок интересных,
Пожалуй интересным быть сложней,
Ведь сохраняя вид годами честный,
Лишь скуку нагоняешь на людей.

Сомненья вызывая и вопросы,
Невольно пробуждаешь интерес,
Но как без масок обойтись непросто,
Так с ними трудно жить среди повес.

Владеть искусно  маской состраданья
Возможно и не так уже грешно,
Ведь поделиться помощью желанье
Оденет маску на лицо само.

Так все же с маской жизнь моя полнее?
Общение богаче и сложней?
Лишь с возрастом морщинками  усеян
Становится мой лик от сих затей.

И всеж не променяю их на гладкое,
Бесчувственное к времени лицо,
Ведь плакать и смеяться было сладко
И сердце мое чувствами полно.


Рецензии
Сим мыслям – удивлён, признаться!
На голом месте, - вдруг, вопрос!
Ответь же: быть или казаться?
О масках – шутка иль всерьёз?
В.

Холин Владимир   17.12.2008 04:47     Заявить о нарушении
Мне ясно Ваше удивленье,
О нем я думаю всерьез,
Но все ж бывают те мгновенья,
Казаться где- избегнуть слез...

Что значит быть или казаться?
Не слишком ли прямой вопрос?
Не каждый должен оказаться,
В краю моих сокрытых грез.

Петрова Елена Петровна   17.12.2008 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.