Кусочек неба голубого

Кусочек неба голубого
Сверкнул мне в серые глаза,
Взглянула я на мир по-новому,
И вспомнила, что ты сказал.
Сказал, мне, утирая слёзы,
На мокрых  розовых щеках,
Что загремят ведь в мае грозы,
И ты забудешь о грехах.
Ты будешь помнить о тоске,
О той, что поселилась в теле,
О красной гробовой доске,
И о пустой, пустой постели.
И ты захочешь прекратить,
Чтоб встречу нежную устроить,
И ты не сможешь отвратить,
Ты сможешь её лишь ускорить…
Таблетки, лезвие, балкон,
Так много боли окружает,
Никто не чувствует урон,
Но  это уж не обижает…
Балкон шестого этажа,
Нет, это слишком, слишком низко,
Пойду на крышу поднимусь,
Там смерть со мною будет близко.
Лечу, кричу, всё замирает…
Нет, всё со стороны,
Вот кто-то за руку хватает…
Ты…неужели ты?!


Рецензии