тоска

Тоска накатила
Внезапно и ярко,
Слезинка скатилась,
И стало мне жарко.
Жарко глазам,
Но холодно сердцу,
Я по газам,
Но мне не согреться.
Холодно, холодно,
Плачу, психую,
Слезно и голодно,
Но я не рискую.
А может рискнуть?
Вдруг всё изменить,
А может уснуть,
И не возвратить?
Но вдруг всё вернулось,
Я чувствую это,
Всё было когда-то,
Из прошлого света.
Из прошлого мира,
Из прошлой меня,
Из старой квартиры,
До судного дня.
До судного вечера,
До встречи с одним,
Плохим человеком,
Но с виду другим…
Другим, но не важно,
Уже всё прошло,
Но хочется плакать,
И в горле пошло.
Дыхание сбито,
Губы дрожат,
Помада размыта…
И мне б побежать…
Тоскливо, тоскливо,
Смертельно опасно,
Этаж ведь шестой,
И жизнь не прекрасна
Одна, как всегда,
Внутри и снаружи,
Опять холода…
Нет, лютая стужа.
Я так не хочу,
Мне всё надоело,
Я вдруг полечу,
Тихонько, несмело.
Потом всё быстрей,
До победного стука,
И тыща людей,
И «нет!» скажу мукам…
Не тают слезинки,
Всё хуже и хуже,
Становятся льдинки,
На месте той лужи.
Багрового цвета,
Как черные розы,
Земля станет эта,
И вдарят морозы.
А так даже лучше,
Так холод повсюду,
Ой, люди, не плачьте,
Я больше не буду.
Я правда не буду,
Ведь мертвый не встанет,
Он нигде… или всюду?
Но он не обманет.
Он лежит под землей,
Сырой и холодной,
Он забытый семьей,
И кошкой голодной.
Только надпись и крест,
Только пара цветов,
Только холода треск,
Только песня ветров.
Ну что это такое?!
Ну зачем это так?!
Всё чужое, плохое,
И смерть лишь пустяк!


Рецензии