Чабрецом с полей, конским щавелем

Чабрецом с полей,конским щавелем
Южный ветер охапкой снес.
Излохматились,опрыщавили
Над деревней мордашки звезд.

Что не спится вам и не гаснется?
Не пора ли уже дремать?
Ах,Медведица! Ах,проказница
Из-под юбки глядит на мать.

Ночь сибирская,неподвластная
Ни уму,ни чужой руке.
Храпака дает степь атласная
Между колками вдалеке.

За Гербаевым да Полойкою
Неба край уже чуть белес.
Будто кто-то огромной плойкою
Завивает листву берез.

И обычная ночка вроде бы,
Только как никогда легки
На чернявых кустах смородины
Полоумные светляки.

Зазывает дорога млечная
Кавалером средь звезд пройтись...
Ах ты,юность моя чабречная!
Ах,сухая как щавель,жизнь!


Рецензии
Грусть красиво изображена в ваших строках! Интересные обороты..
С теплом, Наташа

Романова Наталия   18.07.2009 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.