Сероглазый король

Славься века, безрассудная страсть!
В руки владыки не стыдно упасть.
Ветер весенний мне вестником стал,
Под сенью дуба меня принц мой звал.

Взгляд серых глаз искушал и манил,
Старый отец долго бил и бранил
"Знай же, что твой королевич-подлец
Вжизнь не проводит тебя под венец".

Блики луны на твоих волосах,
Звёзды бесстыдно искрят в небесах
"Завтра прибудет принцесса ко мне,
Брак этот будет угоден стране..."

Год и семь лет - безответная боль.
Мёртв для меня сероглазый король.
Стёрся портрет дорогого лица,
Лишь у дочурки - улыбка отца...

5.12.08
Задумывалось как предыстория событий, описанных в стихотворении Анны Ахматовой "Сероглазый король"


Рецензии