Каждое утро снова и снова 4

Каждое утро снова и снова
в тесном трамвае тащиться готов,
чтобы на праздник где-то к Покрову
кости сложить средь ракитных кустов.

Это ли жизнь! Уготована Богом.
Ропот не слышится. Кружит снежок.
Дни молчаливые в виде оброка
сыплятся в пустопорожний мешок.

Я не пойму, для чего эти зёрна?
В борозду бросишь, хлеба не взойдут.
Мыши пищат, шебуршатся проворно,
мельница высится, словно редут.

Тычется, тычется в тучи крылами.
Сыплется, сыплется пресная мука.
Зёрна хрустят в полновесном кармане,
жёлтые, похожие на груды песка.

Каждое утро снова и снова
тащишься в тесном  трамвае, дружок.
Пуговиц нет, пообтёрлась обнова,
в мрачной толпе, где любви на вершок.

26 ноября 1999 г.
г.С-Петербург


Рецензии