Домой

Кто-то пишет стихи, кто-то думает прозой,
Всё равно, все мы здесь, на земле, все мы рядом.
Не страшны нам зимой ни пурга, ни морозы,
Когда знаем, что дома нас ждут, что нам рады.
Как хочу я домой! Там ведь мама и папа…
От невзгод и печалей они защитят!
Моя кошка по носу серенькой лапой
Накажет дерущихся в спальне котят…
Пусть зима то иль лето, не имеет значенья,
У родителей дома тепло и уютно…
Мама сделает к чаю пирог иль печенья,
Папа шуточку кинет о нас с ней попутно…
Видеть мамины с папой глаза – это счастье!
Это высшая послана с неба награда!
И домой меня будет тянуть ежечасно,
Как по физике к минусу – плюсы-заряды.
Как хочу я домой хоть на час… на минутку!..
Чтоб поесть после школы маминых пирогов,
Чтоб послушать еще одну папину шутку,
Проследить, чтоб к урокам был брат мой готов…
Ну, а мой рыжий кот – это чудо, ей Богу,
Когда с улицы медленно входит он в дом:
Облизнет свою рыже-довольную морду,
Поиграем, мол, хозяйка, или, может, потом? ;
Во дворе возле дома папой сделана будка,
В ней живет мой белейший красивейший пес.
С ним пытается драться щеночек-малютка,
Сколько смеху над ним: Моська, ты ж не дорос!!! ;
Сколько связано нитей в клубочек единый,
Что зовут люди сердцем, живущим в груди…
Мама, папа, братишка… дом мой родимый…
Впереди столько дел… нет! Лишь дом впереди! ;
(14.04.2008)


Рецензии