В сказку
Там от замка тропка вьется…
Солнце дарит людям ласку,
Речка брызгами смеется…
Как красиво в этом мире!
Сколько птиц, животных разных!..
Всё не то, что здесь, в квартире,
В кругу мыслей несуразных…
Там по небу с облаками
Лучик пишет нам балладу:
Мы не боремся с врагами,
Нам не столько ЭТО надо,
Сколько сохранить всё в мире!
Мир в той сказке, мир в квартире…
Что пишу – сама не знаю!
То, что сердце говорит.
От тоски я здесь сгораю!..
Душа плакать не велит…
Душа просит лишь покоя,
С горечью навек расстаться…
Будто в сказке той, у моря,
Вдруг я повстречала старца…
Старче, море, небо, счастье –
Череда ассоциаций…
Кажется, что нет ненастий,
Мысли, словно ты – Гораций!
Как же мало этих сказок
Остаётся в нашем мире…
В небе звезды – словно стразы,
А мы… заперты в квартире.
(31.03.2008)
Свидетельство о публикации №108120603143
В сказку открывая двери,
Разум нынче с ней не спорит,
Он доверчиво поверил
В сказку... утопает в свете,
По лугам и полю - ветер,
Луч целует на рассвете,
А прибой нашепчет песни...
Возвращаюсь по тропинке,
Мимо вековечных сосен,
Снова я в своей квартире,
За окном лишь блещут звезды.
С теплом,
Марианна Эн 06.12.2008 19:04 Заявить о нарушении