Доверие

- Любишь?
- Люблю.
- Веришь?
- Не знаю.
С тоски и от ревности я погибаю!
- Зачем это всё: крики, слёзы в ночи?!..
- Нет, стой, дай сказать,
Про разлуку молчи!
- Уверен?
- Отнюдь… я не знаю, что делать…
Люблю…
- Я не верю, как ты мне не веришь.
- Мой ангел…
- Молчи. И прощай.
- В два слова?
Уверен, нашла мне в замену другого!
- О, Боже, неужто ты так и не понял,
Что я лишь хочу простого покоя!
Покоя и веры…
- Но я…
- Замолчи!!!..
- Пожалуйста, ангел мой, не кричи…
- Я буду кричать! Буду снова и снова,
Пока не добью до тебя те два слова!

Добила. Расстались. Несчастливы оба.
Такая тернистая жизни дорога…
Ребята, доверьтесь девчонкам своим!
Девчата, терпите, живите одним…


Рецензии