Забывчивость

Забывчивость – мне памятка о том,
Что всё не вечно. Вечер. Пусто в доме.
Слизала дверь шершавым языком
Гостей, мелькнувших в лестничном проеме
Цыганской юбкой. Черным котелком.
Лоскутным одеялом, что сползало
По стынущим ступенькам. Так усталость
Сползает с плеч, пока, как в горле ком,
Стоит застрявший лифт на этаже
И бесит откровенное бессилье
Открытой двери. Начинает жечь
Беспамятство, когда не знаешь, были
В действительности гости. Или нет.
Приснились. Незнакомцы. Незнакомки.
И разум всё, что видно глазом, скомкав
Рисунком детским, сонно гасит свет.
И в темноте, до холода пустой,
Сжимаются все мысли в многоточье,
Пока не забываются за той,
Последней мыслью одинокой ночи,
А есть ли я?

Забыв саму себя,
Я засыпаю.
Всё равно
все спят...


Рецензии
Поразительно четкие образы )

Кьяра Тауи   08.12.2008 17:55     Заявить о нарушении