Смех над безответщиной

- Над чем ты смеешься?
                - Я разве смеюсь?.. ;
Как ты, я забыться в тоске всё боюсь.
- В тоске? Но о чем?
                - Всё о людях, мой друг…
- Но люди причем?
                - Рушат жизненный круг…
Скажи, разве счастья они не нашли?
Скажи мне, мой друг, что тебе не хватает?
- Любви, пониманья, друзья все ушли…
                - И счастье твое безвозвратно всё тает…
- Да, это так.
               - Ты солгал.
- Я не лгу!
                - Солгал ты себе.
- Я тебя не пойму…
                - Поймешь, но потом.
Только ты не взрослей.
- Но почему?..
                - Посмотри на детей.
Не задавай безответных вопросов.
Это ты САМ всё поймешь, но потом.
А так… просто смейся, как дети смеются,
Тоску ты забудь, не твой это дом.


Рецензии