Луна серого цвета

Исчезают весёлые краски,
День уходит в зияющий мрак.
И горят наши старые маски,
И зажата наивность в кулак.

Нет привычных цветов и оттенков,
Всё становится серой золой.
Погружаясь в пространство застенков,
Свет и радость уходят долой.

А деревьев не видно во мраке,
Их листва стала чёрной как смоль.
И кружится наш вечер во фраке,
Рассыпая несчастье и боль.

А вокруг всё уныло и серо,
И Луна так тоскливо горит.
И сегодня надежда и вера
Не услышат, как сердце стучит.

Никому не узнать этой ночью
О холодных и мрачных часах.
Это только моё, если хочешь,
Это ранит и бьётся в висках.

И Луна снова серого цвета,
А вокруг – невозможный туман.
Растворяются в небе планеты
От холодных и гибельных ран.

И от боли я губы кусаю,
Снова кровь выступает на них.
А Луна снова мир мой съедает,
И становится серым мой стих.

30.10.08г. / 02.11.08г.


Рецензии
Красиво написано, но как-то мрачновато. С Новым годом вас. Успехов во всем. С улыбкой и теплом Людмила.

Людмила Олифсон-Цереня   04.01.2011 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! И Вас с Новым годом! Успехов, здоровья и всего самого приятного! Период был такой жизненный, всё виделось именно в этом цвете... Или даже не период, а некое мгновенние...

Игорь Панков   04.01.2011 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.