Сонет 19

Иль песнею твоей теперь и я смущён,
Сонет мой дивный, мой священный сон?
Кому б душой теперь я обратился?
Кому б поэтом мирным изъявился?


Всё так же ты, мой кроткий друг в делах,
Способен ты мой дух явить в стихах,
И жертвою души моей явиться,
Когда спешу я миру изъявиться!


Но полно мне в сонете расточать
Моё волненье, сердце изъявлять;

Иль я и прав уж больше не имею
Давать хвалу проявленным мечтам?
Иль боле чем сонетовым стихам,
Давать иным я формы не умею?..






2008г.


Рецензии