Понедельник

Зачем ты живешь холодным потом среди оголтелых пустот неизвестности? Призванный для того, чтобы постичь их, ты убиваешь понапрасну свои желания понедельниками. Растворяясь в паху утробных проблем, ты забываешь, кто ты есть на самом деле.
Ну и кто же ты сейчас?
Холодный, серый, напыщенный, самоуверенный, мнящий себя мудрецом и «реалистом»…
Ты такой же серый, как однообразные пики новостроек, вгрызающиеся в умирающую землю. Ты такой же тошнотворный, как миллиарды свалок, затапливающих планету мусором… Ты – сточная яма бессознательного сознания… Ты – ноль, помноженный на бесконечность нулей.
Ты – ПОНЕДЕЛЬНИК,
БЕСКОНЕЧНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК.
Это ли мудрость бытия?
Это ли причина твоего рождения?
Это ли «бесценная» человеческая жизнь, о которой говорят по телевизору?


Рецензии