Мёртвая деревня
Фата кристальной чистоты.
Серебрится от мороза
И нет чудесней красоты.
Ох деревенька, деревенька
Как ругаю я себя,
Не приезжал к тебе давненько
Позабыл совсем тебя.
Как и раньше ты такая,
Тот – же синий небосвод,
Только я не слышу лая,
Да из труб дымок нейдёт.
Сиротливо окна плачут,
Мёртвой кажется земля,
Знать давным - давно не пашут
За околицей поля.
И понесло прохладой,
Охватила меня дрожь.
Никому теперь не надо
Красота твоих берёз.
Свидетельство о публикации №108120602801