Возвращение в Питер с Заполярья, на Новый год

(лёгкая, шуточная песенка, наверное уже десятилетней давности)

Ненастье небосвода – нелётная погода,
А для меня забота – билет аэрофлота.
Забота, как забота … дней вышедших, со счёта …
Что б встретиться с тобою … у трапа самолёта …
И Питер меня примет, по дружески, в объятья …
Пурга не прикоснётся, своим подолом платья …
Я с нею распрощался, … и ты поверить сможешь,
Что Пулково, как раньше … мне нынче всех, дороже …

…И юркие таксисты – приезжих, зазывала.
У выхода столпились, … как ранее бывало …
Расценки «прокатиться», как в Брайтон-бич,  квартале …
Приезжих здесь «разводят», … что этого не знали …
Но мне в успокоенье – всё «Питерские лица»,
Уже не Заполярье,… а севера столица …
С погодой – непогодой … метро … и тёплым ромом …
- Привет, мой славный Питер! … С тобой, я снова, … дома …

Питер … Питер … Проспекты … и каналы …
Питер … Питер … В тебе красот немало …
Нева … Туманный Питер … Красотами живёт …
В тебе, я снова, Питер … Где кто-то меня ждёт …

… Проеду по «Московском…» … и у метро … на лево …
И стёкла запотели, душевно, с подогрева …
Народ снуёт в экстазе, с покупок новогодних …
Таксист, же травит байки, похлестче «старой сводни» …
Домой, дорога к дому … Горит всегда зелёный …
Мотор журчит в сопрано, с кассетой … оживлённо …
Вот «Ленинский …» простившись … «Захаровым …» сменился …
И у ларька, с цветами … таксист остановился …

С шикарнейшим букетом, … иду своим кварталом …
Где я, так долго, не был, … а для кого-то, мало …
Парадная прикрыта … ну, а замок, всё тот же …
…И на букет, взглянувши, … мне подмигнул, прохожий …
И мягко лифт поднялся, открылись двери, … тихо …
Ну, что ж, вновь отскитался … всё пролетело мигом …
Восьмой этаж … площадка … И дверь … звонком маня …
В который раз, … как раньше … - Ну, здравствуй, … Это Я …

Питер … Питер … Проспекты … и каналы …
Питер … Питер … В тебе красот немало …
Нева … Туманный Питер … Красотами живёт …
В тебе, я снова, Питер … Где кто-то меня ждёт …

 - 2008.


Рецензии