Поэт

С затаённой обидой сверчок пилит слух в полуночной тиши ,
Заслонил дым чужих сигарет солнце- лампочку серою тучей.
Потаённую дверцу души  безысходность давно на крючок
Затворила для всех , а надежды ушли к молодым и везучим.

Кто таился во мне всю бесцельную жизнь, может Бог ?
Рвал сомненьями душу мою и стерёг от соблазна,
Говорил : Не сорвись ,не нужна ,не к чему эта мнимая высь ,
Там в безоблачном мире ,увы , "ТЕ" не пустят тебя на порог ,
Ничего не увидишь от них кроме зла и обид и сухого сарказма.

То ли Бес : Посмотри ,что бывает с такими как ты...
Не прощает Небесный Отец тех , кто ищет почёта и славы ,
Очень многих судьба вниз швырнула с большой высоты.
Правда очень печальный конец-  вместо лавров терновый венец ?
Ты пойми- в сладком горечь отравы.

Канонадой удары часов и за окнами мутный рассвет ,
Этот гул голосов за стеной...словно в улье .
Трутнем в дальнем углу на облезшем диване поэт
С сигаретой в руке и с надеждой: Может " Чёрт" не придёт
забирать за долги стол и старые стулья.


Рецензии