Одиночество

Мы не стоим с тобой на месте,
А движемся всегда вперед.
И не расстанемся. Мы вместе.
Мы не одни из года в год.

Сначала было только слово,
И это слово было "Я".
Потом и "Ты" пришло. И снова
Мы вместе. Мы одна семья.

В далекой памяти ты знаешь,
Кто видел, слышал, целовал...
И вот опять не понимаешь
Того, каким теперь ты стал.

Ты стал одним из лиц прохожих,
Идущих в неизвестный путь.
Ты не стремишься быть похожим,
Но страх тебе не даст свернуть.

Младыми вихрями ты дышишь,
Взрослеет тело от времен.
Ты никого вокруг не слышишь -
Гордыней власти опьянен.

Была ли я твоей сиреной?
Иль может ангелом с небес?
Меня использовал надменно,
Чтоб дать ответ. И вновь исчез.

Не осознал ты в ветре счастье
И не заметил слез моих.
Ты просто ждал пропавшей страсти,
Бессмысленно позвав других.

Ты измерял деньгами время,
Что тратил в поисках меня,
И что дарил, себя измерив,
Считая ночи. Пусто. Зря.

Повесь улыбку наслажденья
И радуйся, что ты один.
Ты не придешь в мои виденья.
Забыть тебя мне хватит сил.

Мы все же не стоим на месте,
А движемся всегда вперед.
И расстаемся. Мы не вместе.
Но не одни из года в год.


Рецензии