***
Ты свободен, и я здесь никто.
И не дурмань, как запах гортензий,-
Мое сердце давно обжито.
А ты смотришь и думаешь гадко,
Что давно в тебе я увязла,
Не признаюсь, что прав в догадках,
я и так с тобой слишком развязна.
И зачем глаза ты так щуришь?
Я и так погрязла в стыде.
А ты еще мои мысли чуешь,
И я стою как на страшном суде.
Я стою и не вижу неба
Мое небо - в глазах твоих,
И насколько бы близко ты не был-
Не хочу я смотреться в них.
Не хочу я смотреться в стекло-
Непроницаем бесчувственный взгляд.
Отвернусь и пойду босяком,
Ожидая с неба снаряд.
Ты так лихо меня касаешься
Мимо внутренней моей брани
И солдаты твои оскалившиеся-
Штыками по коже, шаг чеканя.
Побеждать ты намерен, без цели-
Любишь на угнетенных смотреть,
Тебя тешит, что я на прицеле,
А я не буду терпеть это впредь.
Не хочу больше сладкой боли
От штыков солдат твоих,
Не хочу ароматов поля,
И небес не хочу никаких.
У меня к тебе нет претензий,
Ты свободен, и я здесь никто.
И не дурмань, как запах гортензий,-
Мое сердце давно обжито.
Свидетельство о публикации №108120602565