Первый снег

Первый снег – как всегда неожиданно
забелил все дороги – пути,
опушил ветви сосен и елей,
к проводам и заборам прилип.
Спрятал всё, что прибрать не успели,
чистым воздухом легче нам дышится,
стал, как будто, просторнее Мир.
Снег хрустит на тропе, липнет к обуви
детвора лепит бабу в саду,
и трещат на заборе сороки.
Вдруг увидев щенка на снегу.
Поселковые крыши заснежены.
Кое-где вьётся дым над стрехой,
слышен поезда шум в отдалении,
наполняя мне сердце тоской.
В шуме поезда слышится море…
Бьёт о скалы волною прибой,
ветер чаек швыряет над Иеною
мчится катер – бурун за кормой.
Он спешит за плавучие боны
в брызгах пены стоит волнолом.
А за ним в тихой бухте у пристани
ждёт  причал – как родительский дом.
Море серое, дали в тумане…
и у нас опустели поля.
И в Крыму, и в родной Беларуси
Все мы ждём, что вернулась весна.

Ноябрь, 2007 г.


Рецензии
У нас в Москве и Подмосковье в этом году первый снег, кажется, оказался последним. Выпал он в конце ноября, но к декабрю растаял. И с тех пор у нас тепло и снега нету.

Ирина Из Железки   06.12.2008 23:02     Заявить о нарушении