Ветерок тополя колышет

СЫНОВЬЯМ

Ветерок тополя колышет,
лист трепещет, прохладу ловя,
а в кроватках устало дышат
мои милые сыновья.

Положив под щеку ладошку,
начиная свой жизненный век,
деловито сопит Алёшка –
бойкий маленький человек.

Здесь на цыпочках ходят тени,
от ребячьих забот устав.
Мне сквозь сон улыбается Сеня,
Чебурашку к себе прижав.

В зале дремлет слегка старушка,
тише тикать велев часам.
Улеглись отдыхать игрушки,
уступив своё место снам.

Спите, мальчики, отдыхайте,
набирайтесь скорее сил,
птицу-радость не проморгайте,
чтобы каждый счастливым был.
Чтоб судьба не косилась сердито
и хотела советы давать,
чтоб дорога была открыта
и была чтоб здорова мать.

Сыновьям я своим желаю
мою участь не повторить,
 луч надежды пускай сияет,
и уверенно в мире жить.


Рецензии