Я всегда прихожу ровно в восемь
Я всегда прихожу ровно в восемь.
Знаю, ты ожидаешь меня.
Скрылось лето и близится осень
с той поры как увидел тебя.
И бровей твоих тонкие змейки,
и шелка золотистых кудрей,
и свиданья на нашей скамейке,
и глаза, что синее морей.
Но с недавней поры замечаю,
что печаль затуманила их.
Будто это не ты, а другая
вместе рядом со мной в этот миг.
У тебя появились секреты,
ты неискренней стала со мной.
И хотя не сказала, что это,
понимаю – явился другой.
Я подачек в любви не желаю,
злую ревность в себе задавлю,
от души тебе счастья желаю,
будь хорошей подругой ему.
Листья жёлтые. Хмурая осень.
В горле ком, а на сердце беда.
Я к тебе не приду завтра в восемь
И вообще не приду никогда.
Из архива
Свидетельство о публикации №108120602520