Ангел и Демон

 Я сидела размышляя
Кто я?Что я?Почему?
И для мира я какая,
И нужна ли я кому?

Крепко спит мой разум,
Мысли подаются в пляс
Всё сильнее раз за разом.
Огонь души почти погас...

Вдруг чья-то хладная рука
На плечо моё скользнула.
Дрогнула спина слегка,
Я,нахмурившись,вздохнула.

Демон слева появился,
Искушающий людей.
И к ушам моим склонился,
Шепчет он душе моей:

"Тебе пора бы быть мудрее.
В мире сила всё решает.
Те,кто проворнее,хитрее,
И выгоду кто извлекает."

Вспышки блеск прервал беседу.
Легла рука на правое плечо.
Наперекор лукавому соседу
Ангел молвил горячо:

-"Силу черпай из любви.
Без крови.Не из злата.
Своих любимых позови -
Глянь,ведь ты уже богата!"

-"А сколько раз ты прикипая
Свои силы отдавала.
А потом любовь теряя
Мучаясь одна лежала.

Как кинжал в твоей груди
Сочувствие тебя пронзало.
Оставь же это позади
И вынь отравленное жало!

Одинаковы все люди,
Так уж устроен человек.
Один подлей другого будет,
И не изменятся вовек."

-"Миром правит доброта,
Не суди с себя других.
Спутник гнева-слепота.
Довольно обращать в слепых!

Будь преданной,умей прощать,
Скопившуюся злость гони,
Учись науке понимать,
Зажги души своей огни!

В тебя гармония вольётся.
И помни,что я рядом.
Печаль и злость прочь унесётся
Перед полным веры взглядом."


Рецензии