Ночь на землю сонную ложится

*   *   *   *

Ночь на землю сонную ложится,
я тебя до дому провожу.
Город спит, а мне совсем не спится,
до утра по улице брожу.

А на сердце радость и смятенье,
светлые, хорошие мечты.
И ещё тревоги и волненье
потому что есть на свете ты.

Я иду по улицам и скверам.
Тихо-тихо листья шелестят,
сторожа и милиционеры
с удивленьем на меня глядят.

Так брожу осенней тёплой ночью,
светлый образ твой в душе храня,
может, сладко спишь ты этой ночью,
а быть может, думаешь, как я.

Из архива    


Рецензии
Очень нежное и красивое стихотворение! :)
Всё образно передано!

Удачи!
С уважением,

Диана Давоян   06.12.2008 15:23     Заявить о нарушении