Пленительный ребенок, по виду просто ангел

Пленительный ребенок!
По виду просто ангел.
Зачем ты метишь в дамки?
Ведь только из пеленок.
Но где тебе послушать,
Взыграло ретивое.
Жаль, зря погубишь душу!
Ведь дело то- пустое.
Не сможешь ты тягаться
С коварством взрослых.
Не сможешь не сорваться.
Быть дамкой , ох не просто !
Ну, а когда сорвешься,
Тебя растопчут живо.
Неблагодарны люди,
Да и не так пугливы.
И все тогда поймешь ты,
Да будет слишком поздно.
Но слушать нет охоты
У нашей молодежи.
Когда хоть что-то
Серьезно их тревожит.
апрель 1991
 


Рецензии