басня о мышах

    
В одном  лесу, в погожий тёплый вечер,
Лесные мыши собрались на сход:
Как дальше жить решал на встрече
Мышиный род.

От выступающих отбоя нет…
У каждого то просьба, то совет,
То жалоба, то предложенье.
Все требуют внимания, уважения.
Но суть, однако, сводится к тому,
Что нужно наказать лисицу и сову.
Послать от общего собранья ноту
И запретить мышиную охоту.

Составили бумагу честь по чести,
Оставили на самом видном месте.
С гонцами разослали по округе.
И… разошлись, судача друг о друге.

Почувствовав защиту и надёжность,
Совсем забыли страх и осторожность.

Что было дальше, ясно и без слов.
Был у совы с лисичкой сказочный улов.
И филин не отстал в охоте жуткой,
Смеясь над писаниной, как над шуткой.

P. S.

Вот так и мы, внизу, всё пишем что-то, да решаем
Но, как и мыши, не мешаем
Верхам красиво жить
И понапрасну не тужить.
Что им до нас, до перекатной голи.
Им, сверху, абсолютно наплевать на наши боли.
Понятно, в общем, без прикрас
Кто мы для них
И кто они для нас.


Рецензии