На даче

С дедом, с бабушкой на даче
Хорошо! А как иначе?
Здесь и садик есть, и грядки.
Здесь не надо мне зарядки:
Целый день, признаться,
Есть мне, чем заняться.

Март. Уж тает снег. Ручьи
Зажурчали. И грачи
С важным видом по полям
Зашагали там и сям.
Вот и я лопаткой
Вскапываю грядки.

И конечно же полить
Надо грядки не забыть!
В солнце, в непогоду
Из колодца воду
В вёдрах мы таскаем,
Лейкой поливаем.

Сладкая клубника зреет.
Кто собрать её успеет,
Сварит и компот, и джем.
Угощенья хватит всем.
Не лениться надо
Нам при сборе ягод!

Зелень, свёкла и морковка —
Всё годится в заготовку.
Помидоры, огурцы,
Лезьте в банки, молодцы!
Чтоб зимой холодной
Мне не быть голодным.

Вот и яблоки созрели,
Налились и покраснели!
Рядом вишня ветки гнёт,
До земли, аж, достаёт!
Соки и варенье
Будут угощеньем!

Хорошо на даче летом!
Если кто забыл об этом,
Пусть приедет в гости.
Все дела забросьте,
И в деревню к нам.
Рады будем вам!

***

Фото взято из и-нета (спасибо автору!).


Рецензии