Не перебродило к вечеру вино...

Не перебродило к вечеру вино…
Солнце нарядило бликами окно,
Ветром закружило, мимо унесло
Желтые мотивы музыки без слов.

Осень подарила больше теплоты
И опередила резвые мечты,
Сердце не забыло ровной частоты,
Но сильней забилось: «Может это ты?»

На кривых настилах у живой воды
Осень ворошила ветерком сады,
Голову кружила: «Может это ты?».
Но к чему дарила желтые цветы?

В руки уронила тополиный лист,
Память воскресила соловьиный свист,
Душу бередило осени кино.
Не перебродило к вечеру вино!


Рецензии