Словоблудие на тему вероятностей

Дверной проем возможности манит
За ним лежащими возможными итогами…

Да как бы по пути к нему
Не завалило
            мусором
                событий…

Но в мусоре жемчужину найти –
                заманчиво…
И если вдруг итоги
                Не оправдают наших ожиданий,
То можно утешаться осознаньем,
Что путь – как данность –
                Не напрасно пройден.

…А дверь могла быть в НИКУДА открытой…


Рецензии