Гетера

Тону во лжи, как грязная гетера.
Как будто сплю на старом чьём белье...
В истории не сыщется примера,
Сверхподлого, ниспосланного мне.

Раба я ненасытнейшего тела,
Диктующего грех мне без стыда.
Дорога эта вымощенна белым
И мёртвым- в преисподнюю тропа.

И всё ж, питаясь этой страшной грязью,
Цветёт, прекраснейшим и сказочным цветком,
Моя Любовь,- слепое ты безглазье,
Ты как в Кунсткамере, в пробирке заточён-

Тебя я утоплю в крови и боли,
Убив, и искрошив измен мечом.

            14.07.2003г.


Рецензии