Москва

Москва, Мать городов,
Безжалостно прекрасна!
Ты гроздья куполов
Возносишь в небо ясно!
Стоишь ты на холмах,
Раскинувшись привольно,
Душа Твоя чиста,
Да так, что сердцу больно.

Во мне немой восторг
От равнодушной силы,
Возьми меня к себе,
В себя, мой город милый!
Пусть кану я в ничто,
Иль буду мещанином-
Всё будет хорошо,
Когда с тобой едины.

Люблю тебя, Москва!
К Тебе дай прикоснуться...

               2006г.


Рецензии
Замечательное стихотворение, Вера! Так поэтично и так красиво!
Браво! ))

Анастасия Цвет   10.12.2008 22:26     Заявить о нарушении