Назидательное

А счётчик щелкает, и стрелки всё бегут
Лет тридцать я навряд ли протяну…

Ни одного момента пессимизма –
Я тщательно слежу за организмом.
Рождением моим включён отсчёт
Обратный. Каждый день наперечёт
Всё помню и жалею об ошибках.
Живой пока, но это очень зыбко.

А счётчик щелкает, и стрелки всё бегут
Лет двадцать я навряд ли протяну…

Хороший мозг мне мамкой обеспечен,
Приобретённой дуростью приперчен,
Стебаюсь, ржу, балдею, но грущу.
Не дай мне Бог в историю – навечно!
Во сне боюсь – читателя я встречу.
А в морду мне, что оттянуть пращу…
Почти безмолвно, как моя собака,
Неугомонно сразу лезу в драку.
Да, туповат! Обиды не спущу.
А сколько прожил? А бывал ли нужен?
Лишь хороня друзей средь дел досужих.
Вот бесполезности себе я не прощу!

А счётчик щелкает, и стрелки всё бегут
Лет десять я навряд ли протяну…

Не нужный… А звучит, как приговор.
Христу попроще – раньше был предтече!
Я ржу сижу! Вот я забрался в вечность,
А оказалось, что обычный вор!
Отнять у смертных смутную надежду,
Что далее не повторится «прежде»!
Как мне мой рот заставить замолчать?
Пора заканчивать, а вынужден кончать…

А счётчик щёлкает, и стрелки всё бегут…
В запасе есть, хотя бы, пять минут?

06.12.08


Рецензии
Пусть щёлкает, что есть, то и проживём!))))))))

Екатерина Звягинцева   11.12.2008 12:32     Заявить о нарушении
Рад тебя слышать! С тобой - завсегда! Ты уже на месте?

Михаил Можаев   12.12.2008 06:27   Заявить о нарушении
Всё, успела прилететь до пурги, ща такое на улице началось... , а я дома и Марадона опять щщщаслиффф)))))))), уже пару раз его на Колыму водила гулять))), у нас уже по льду дороги нарезали.

Екатерина Звягинцева   12.12.2008 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.