В лефортовском парке

Пойдем, побродим в старом парке?
Над головою, словно арки,
Деревья наклонили ветки,
Взгляни наверх, из-под беретки.

Послушай, может быть о нас
В шумящих листьях пересуды?
Забудь на время о простуде,
И что судьба не удалась.

Дубы и ели вековые
Все знают: не одни такие
Мы в жизни по теченью плыли
И что сумели, то решили.

И этот парк уж много лет
Все смотрит сверху и вздыхает,
И три столетия внимает:
Добру и злу предела нет.

И в ровном шелесте ракит
Живой надеждой зазвенит
так кстати брошенный ответ:
Держитесь, так устроен свет.

Фото из интернета


Рецензии