Вампир

Святая ночь укрыла одеялом свет,
Живых людей на улице почти нет.
Прикрывшись чёрным плащом, летя на крыльях ночи,
Вампир выискивает жизнь, он крови хочет.
Его глаза залиты красным заревом смерти,
Давно не бьётся холодное, как льдина, сердце.
Ни чувств, ни радости, ни смеха уже в нём нет,
Чужая смерть – потеха, на протяжении многих лет.
«Не убивайте меня!..» - в его ушах звучит, как бред.
Вонзив клыки в горячее от крови горло,
Он утоляет постепенно неземной свой голод.
Он одиночка, в союзниках ему лишь смерть.
Поставив жирную точку, убит ещё человек.
И над бескровным трупом, уста вытирая,
Припоминая мутно, как раньше его звали,
Стоит убийца навеки, устраивая вечный пир.
Не человек он. Это Вампир.


Рецензии