На осенней реке ни листка, ни следа,
Жжет холодным огнем ледяная вода, -
Там на дне затаились печаль и тоска,
Черным зеркалом служит река облакам,
Только что отражать, - небо словно рядно,
Вместо солнца – размытое ливнем пятно,
Одинокая птица замершим крылом
Все пытается что-то писать о былом.
Не пиши, не старайся, - к своим улетай!
Пусть останется серой поверхность листа,
Небеса в ноябре для полетов тесны, -
Подождем мы друг друга до новой весны.
Свидетельство о публикации №108120602018