Безумец

Дождь льёт, как из ведра, на промокшую одежду.
Убывают с каждой каплей мои надежды…
И сливается вода в одну большую лужу,
Как сливаются все мысли, выходя наружу.
И серое небо плачет, выжимая слёзы.
И я так же плачу, значит вокруг меня не грёзы.
Надо мною пустота, разъедающая мысли.
И Дьявол шепчет: «Дааа!..», и реальность мозг прогрызла.
Дождь течёт по асфальту и стекает в яму.
Жизнь подсунула мне карту: пиковую даму.
Я хотел уединиться и с собой разобраться,
Но не удалось мне скрыться от толпы однообразной.
Я стою в тупике, вокруг меня – звери.
Они скалят свои пасти, я никому не верю.
Приближаясь, разъедают мою душу.
Я чувствую, как тело тает, я никому не нужен.
А дождь всё льет и льёт, приближаясь к ранам.
Скоро смерть мне споёт свою песню драмы.
Яд течёт по моим жилам, приближаясь к сердцу.
Я не дам кровавым крыльям распуститься.
Моя психика в порядке? Я не уверен.
Состою я в вечной схватке с безумным зверем.
Если я вдруг оступлюсь хоть на секунду,
Опущусь и помолюсь, истекая кровью.


Рецензии