Врмемя года
Расстаемся – все больше по мелочам –
С тем, что нажито впрок, с тем, что прожито зря,
А хотелось бы тоже рубить с плеча
И навзрыд, на излом отпускать по ветрам
Что-то невыразимое изнутри:
Я тебя не спасу, я тебя не отдам
На поруки седой снежной россыпи!
Время года – терпеть. Оставлять на потом
Неприкаянность рук и бесстыдство глаз,
Пить со щек горькость слез не хмелеющим ртом,
Неуместным теплом повергать в экстаз,
Ждать на выдохе – слова, течь белым кольцом
Сигаретного дыма из-под руки
И смотреть из зеркал незнакомым лицом,
В темноте узнавая твои шаги.
------------
Источник эха "Время года зима" Ночные Снайперы
Свидетельство о публикации №108120601950