Название мне не приснилось

Нестройный ряд плутавших всуе мыслей
Гвоздил меня невидимой рукой
На каменный по виду ярый выступ
Отшельников с больною головой.

Меня несло против теченья быта.
Юродивой смешавшейся толпой
Земля, как коркою горелою,покрыта,
И рокот страха отражает сердца бой.

Иным ребром дарована мне сила,
Но с первым же очнусь я петухом,
Запечатлю на память где меня носило,
Охваченную муз моих огнем.


Рецензии