Ветер у шхер

Как ласкова волна и нежен бриз –
В предутреннем тумане море тихо
И ждёт оно, когда взойдёт светило, -
Осветит бесконечной глади ширь.

Взошло оно. И небо закружило –
В его просторах медленно, игриво
Рождался ветер – друг земли, волны…
Спустился он и заглянул в зерцало…

Вдруг!

Нездешней ревностью объятый и томим,
Охваченный бесовской силой,
Волну к ответу он призвал сердито,
Её он к берегу влечёт неумолимо…

- С кем провела ты ночь, мне признавайся!
Волна в смятенье ищет, где сокрыться…
- У шхер глубоких… кто, как не они,
Во мраке с ней шептались о любви!?

Набросился на побережье ветер,
И…, разбивая скалы и волну,
Их превращал в песок…, в морскую пену…

Здесь обречён на вечную тоску.
.
.
Фото моей дочери из Калифорнии. Побережье Тихого океана. Декабрь 2008 года.
Меня поразила такая разница в пейзаже... и - написан стих.


Рецензии
Интересно, мне понравилось :)

Людмила Суворова   13.03.2009 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
Приятен твой добрый отклик.
;-))

Аристова Нина   14.03.2009 04:25   Заявить о нарушении