4. 12. 2008

Чтобы сладко, потом бессильно, потом хреново (с)
 
Опустошенность. Правильно. Ну совсем. Забывшая, где же здесь ты, где я, смотри, как небо рушит статки стен, как рвет седые листики декабря, кидает оземь, спрашивает - не встал? Да не учили, видимо, просвети, а лица словно высечены из скал, кому какое кто там сейчас в пути. Мой город сер, мой воздух почти иссяк, забилась в щель, училась встречать зимУ, когда-то нам случится по пятьдесят, наверно стану действовать по уму, а я на грани, я, черт возьми, сдала, устала, может, просто не повезло, такие искривленные зеркала, такое тонко режущее стекло.
А я то верю в эти свои права, пусть все кричат неправильно как один, ты слишком просто тратишься на словах, а толку нет, но все-таки заходи, смотри в окно, гитару бери в углу, грызи стихом за горло ночную грусть, мой флаг еще полощется на ветру, в моих ладонях бьется десятый пульс, еще немного выдержу, уроню, я доживу последнюю из обид, бери гитару, милый, пошли к огню пока есть время, скоро он догорит.
Ты только пой, иначе "совсем зима", костер застыл бесформенной грудой льдин. Ты только пой, иначе зачем вставал и шел сюда, простуженный и один. Допей, допой, я, может, согрею чай, еще одну поставлю гореть свечу, ты только мне ни капли не обещай, что все случится в точности как хочу. Не обещай - все просто, зачем сейчас, ведь я жива, и ты жив, горит огонь, еще чуть-чуть, иссякнет последний час и можно будет просто к себе домой. По улицам почти полчаса пешком, а время тянет, тянется как змея, и падать в легкий-легкий рассветный сон, такой вот нежно-теплый в начале дня. А день опять величественен и хмур, роняет дождь как будто бы благодать, ах, кто б убил мою неземную дурь, кто б научил спокойненько отпускать, опаздывать, смеяться, не говорить, петь без надрыва, волю сжимать в кулак, кто б научил меня не дышать, но быть, ведь я могу, я просто не знаю -как?! Как мне смеяться, танцем по острию, мой ангел пьян и я напиваюсь с ним, я баловень и это мое "люблю" сильней твоей стотысячности причин. Противоядий. Я не умею жить, так расскажи, поверю в твои слова. Смотри, как рвется строчечка-песня-нить, прости, забудь, я просто совсем мертва.


Рецензии
жесть. но хорошо. Как-то... хочется жить несмотря ни на что))

Ингвар Никольский   04.01.2009 23:20     Заявить о нарушении
Последнее предложение в процессе изменения с "совсем мертва" на "сошла с ума" ибо все что было это СБОЙ!!!!
Я свободна и мне не надо весны)))

Машка Демина   05.01.2009 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.