Грозовой Перевал

Бледность луны отражает стекло.
В комнате пусто, тихо и зло.
Всё, что здесь было, никогда не уйдёт.
В доме старинном никто не живёт.

Серые стены увиты плющом,
Страшно и тихо-стеклянно кругом,
Трещины между старых камней
Словно следы уползающих змей.

Медленно дверь входную толкнёшь,
В дом, полный боли и страха, войдёшь,
В складках гардин вечно серая пыль,
И не поймёшь, где здесь сказка, где быль.

Тени в причудливый свились узор.
Растекаясь по стенам, они ловят твой взор.
Отбиваясь от них, ты тряхнёшь головой.
Тени не спят, тени здесь, за тобой.

Тени ведут тебя к прошлому их.
Ты не пугайся, им не нужен твой крик.
Они просто покажут ту комнату, что
Ты видала. В ней открыто окно.

Медленно входишь, от страха дрожа.
Здесь тени молча покинут тебя.
Комнату взглядом обводишь, и крик,
Тишину разрывая, через крышу летит.

Красная надпись на голой стене,
Почерк неровный, видишь всё как во сне.
"По щекам струятся не слёзы - кровь,
Я больше не вижу, не верю в любовь".


Рецензии