Объявление



Разыскивается Осень
по общеизвестным приметам:
меж туч отсыревшая просинь,
наряд золотистого цвета,
и, пьяные от листопада,
проспали рассвет рассветы…
Ну, в общем, чтоб все как надо,
как пишут в стихах поэты.

Октябрь пересек экватор,
а солнце все так же ярко,
и шепчутся виновато
песчинки… Чужим подарком
гуляют над краем света
обрывки прозрачных кружев…
Бессонный бродяга – ветер
по улицам вихри кружит…

И листья скрежещут жестью,
как пепел остывший серы.
Ветвей оголенных жесты
скупы, словно символ меры.
Припудрено пылью небо…
Иссушены ветром губы…
И строчек знакомых небыль
здесь кажется лестью грубой.

И Осени сердце просит,
со светлой ее печалью…
Так где же ты бродишь, Осень?
Надеемся…
Ждем…
Скучаем…


Рецензии
Как всегда - очень здорово! Лен,но мне каца...образ "листья скрежещут жестью"...несколько перебор...
С теплом.

Ирина Учкудук   08.01.2012 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.