И снова день рождения...

В сером городе пахнет осенью,
Что от сырости ждем хмельной?
Снова миг прошел, словно проседью,
Осыпая с утра листвой.

Погляжу в окно – дождь на улице,
Моросит, да по крыше бьет,
И влюбленные не целуются,
Каждый осень свою найдет.

Пусто в городе, делать нечего,
И автобус стоит пустой,
Грустно станет сегодня вечером,
И почудится всё тоской.

До чего же она обманчива,
Мы грустим, когда всё вокруг,
Стало ярким таким – оранжевым,
Золотая пора разлук!


Рецензии