Сады моей души - всегда...

                «Сады моей души всегда узорны
                В них ветры так свежи и тиховейны,
                В них золотой песок и мрамор черный,
                Глубокие, прозрачные бассейны.
                ...
                Я не смотрю на мир бегущих линий,
                Мои мечты лишь вечному покорны.
                Пускай сирокко бесится в пустыне,
                Сады моей души всегда узорны».

                (с) Николай Гумилёв, сборник «Романтические цветы»


Сады моей души всегда узорны...
и иллюзорны. И горят сиренью.
И я вам ежечасно лгу проворно
на полустанке Синей Светотени

Сады мой души всегда... пристрастны
и так неясны в сумраке мечтаний
И взглядом их ловить всегда опасно:
их аромат отравленно-туманен

Сады моей души - всегда загадка
Всегда - надежда и всегда - сомненье
Так подойди... и я убью - но сладко,
и ты умрешь смеясь, без сожалений

Сады моей... мечты - всегда как пламя
Лиловое. Холодное. Хмельное.
Пей, обжигаясь пряными словами,
Люби - горя, мой феникс поневоле

Сады... моей неслышимой кантаты...
моей незримой цитры... или эрху
Насмешник-вор, я украду украдкой
Тебя у всех... и твой огонь - у Смерти



(пояснение: эрху - китайский народный музыкальный инструмент монгольского происхождения)


Рецензии
Очень напевно и завораживающе! Читала - и ощущение полета! Спасибо!
С уважением, Любовь.

Любовь Хомутова   06.02.2009 00:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Для меня, не считающего себя поэтом и способного писать стихи лишь под влиянием эмоций, очень приятно, что они представляют интерес и сами по себе, как поэзия. И особенно - что кому-то они приносят радость.

Марк Шейдон   06.02.2009 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.