Приезжай!..

Приезжай ко мне вечером в гости!
Просто так приезжай, без причин.
Пусть молва перемоет нам кости,
Ну а мы, как всегда, помолчим.

И на кухне, уставши от бега,
Будем пить бергамотовый чай.
Будут снова истома и нега…
Приезжай же, мой друг, приезжай!..

Приезжай ко мне после работы,
Прочь отбросив усталости груз.
И опять улетят все заботы
Под негромко играющий блюз.

Очарован волшебной гитарой
Скромный мой однокомнатный рай.
И пылают заката пожары…
Приезжай же ко мне, приезжай!..

Приезжай – нам нет дела до сплетен! –
Люди много чего говорят…
Спят в постельках любимые дети,
И машины по «пробкам» стоят.

Припорошенный крупною солью,
Ждёт свежайший ржаной каравай,
Что пропитан теплом и любовью…
Приезжай же ко мне, приезжай!..

Приезжай, от людей не скрываясь,
И глаза от соседей не прячь.
Не беги, словно загнанный заяц.
Ты - не жертва, а я – не палач.

Гроздья чувств несомненно дозрели,
И пора собирать урожай…
Не страшны нам ни рифы, ни мели –
Приезжай же, мой друг, приезжай!..

Приезжай без хозяйственных сумок –
Мы ж не станем готовить обед…
Сквозь декабрьский питерский сумрак
Фонарей пробивается свет.

Ночь падёт – и легка, и внезапна,
Будто след улетающих стай…
Ну, а завтра наступит лишь завтра…
Приезжай же ко мне, приезжай!..


Рецензии