Красное и белое

Красное красит,
а белое белит
красную массу
в кровавом прицеле.

Дьявольски красное
сеет тревогу,
белое хвастает
близостью к богу,
в жадных потугах
от жизни несладкой
стали друг-другу
красною тряпкой.

Белые буквы
на красных знамёнах,
слышали стук
беломорские волны,
дуясь от злости,
нажившись на горе-
белые кости
на Красное море.

Красное греет
и воду и воздух,
но горячее
белые звёзды,
звёздные хвори-
упойное дело,
если в фаворе
красное с белым.

Вот и у белых
полно красноносых,
с утра отупело
под умного косят,
с левым уклоном
вплетая элите
в кривые законы
красные нити.

Белого в красном
тоже немало-
красное мясо
и белое сало.


Рецензии