Маскарад

Музыка, смех, серпантин, конфити,
..............................Бал-маскарад в разгаре
Гляжу: узнаю гостей сквозь их маски:
Вот  пожилой наш водитель в наряде юного эльфа,
В костюме хищной львицы тихая библиотекарша,
..............................Веселье, публика в ударе.
Коварная интриганка в маске наивной Дюймовочки.
О! В костюме средневекового рыцаря трусоватый экспедитор
Завистливая  инспектор отдела кадров в костюме доброй феи.
..............................Мелькают маски
Кощей Бессмертный, Иван-Царевич, Кот в сапогах…
 Лохмотья  и безобразная маска Бабы Яги скрывают
милое личико обаятельной секретарши.
Красно-белой улыбкой клоуна сияет хмурый  и сердитый
начальник отдела сбыта. 
..............................Сверкают огнями  краски.
Отшумел маскарад . Повешены в гардероб костюмы,
Сложены в коробки гирлянды, смыт грим. Розданы подарки.
Выпито шампанское. Распечатаны фотографии.
..............................Буднями праздник сменяется.
Понедельник. Офис. Начало рабочего дня.
Что это?!  Смотрю вокруг…  Не может быть!
...............................Маскарад продолжается.
Сон или явь? Явь или сон? В свете
 ..............................Мерцающего факела?
Это не сон. Это все мы. Или не мы? Конечно, мы.
...............................А я в костюме ангела…


Рецензии
Хорошо, если маски надеваются только на маскарад. Хуже, если мы носим чужие маски в жизни, каждый день... Удачи, ангел!

Ангелина Шульдякова   06.12.2008 18:45     Заявить о нарушении
Согласен, Ангелина!

Синий Кит   08.12.2008 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.