Стена

Между нами барьер,
Или, может, стена:
Выше неба и гор,
Леса даль не видна.
Этот лес из штыков,
Острых,в сердце вонзясь,
Лес- из стали клинков-
Между нами их власть.
Я кричу: не лги мне,
Будь смелее чуть-чуть,
Но из ваты слова
Мне упали на грудь,
И из снега слова
Сыплют мне на виски,
Хоть кричи я сто лет,
Или вечность кричи.
Мне отрада одна-
Лишь прижаться в тиши,
Прикоснуться легко,
И беззвучно уйти...
 


     20.05.2004г.


Так хочется теперь ещё пожить!
Ветрам наперекор вперёд идти,
Чтоб слёз небес потоков заслужить,
И по полям, не ведая пути
Лететь, нестись, бежать, а горизонт
Всегда б недостижимым был.- Но нет,
Читаю между строк , природа мне
Вновь посылает явственно ответ...

Нет страха, сожаленья все пусты.
Я знаю - там не встретимся опять,
И разойдутся призрачны пути:
Не суждено смиренье мне познать
Пред роком, Богом, Небом и судьбой.
И там я снова буду жечь мосты.
Мы никогда не встретимся с тобой,
Поделим Ад - и Рай , и я, и ты.


Рецензии
Похоже практически совершенное стихотворение, очень динамичное, поздравляю Вера!
***
Стена стояла изо льда,
под солнце плваилась она,
и растеклась глубокой лужей,
затем замерзла, снова стужей
покрыта словно серебром,
скользим и падаем на нем!
***
Владимир

Трифон Свечка   13.12.2008 16:11     Заявить о нарушении
"... Ещё б фигурные коньки,
нестись по ней наперегонки!"...
Благодарю!

Вера Шпакович   13.12.2008 18:31   Заявить о нарушении